Lycium barbarum (Goji) PRINCESS TAO ® 'FPW03'

Une réelle innovation de génétique française : un goji facile d'entretien aux baies douces et sucrées

Plus de détails

Description

PRINCESS TAO® est une variété de goji de génétique française exclusive, issue des travaux de sélection de FPW DEVELOPPEMENT.
La floraison, discrète, violet clair, débute fin mai. Jusqu'en septembre, elle se poursuit par vagues successives, gagnant l'extrémité des branches. Simultanément les fruits se forment rapidement. A maturité, les baies sont d'un beau rouge vif et brillant. La cueillette, réalisable à partir du mois de  juillet est facile, car les baies sont de taille supérieure à celle des variétés actuelles du marché. Les fruits sont sucrés et non astringents, pouvant être consommés frais ou secs. En bonnes conditions, la production de baies  continue jusqu'en novembre.
Dès la première année de plantation, une petite quantité de fruits peut être récoltée.
Son port naturellement étagé, nécessite une conduite sur tuteur.
Grâce à la saveur douce de ses baies fraîches,  à un besoin en eau faible, et à une grande résistance à l'oïdium, PRINCESS TAO® allie gourmandise et facilité d'entretien.

Entretien

Tailler à la fin de l'hiver, en rabattant les charpentières à 20 cm du tronc préformé.

Trophées

 

Vente aux professionnels

ANDRE BRIANT JEUNES PLANTS

Pépinières DUPONT

Pépinières MINIER

Pépinières RENAULT

Pépinières TRAVERS

  • Obtention FPW DEVELOPPEMENT
  • COV / COV Européen EU en cours
  • Largeur 2.00 – 2.50 m
  • Hauteur 2.00 – 3.00 m
  • Port retombant
  • Rusticité rustique (-30°C)
  • Fruits rouge brillant, à maturité de juillet à novembre
  • Couleur du feuillage vert
  • Feuillage caduc
  • Période de floraison été
  • Période de floraison printemps
  • Sol Tout type de sol bien drainé. Préfère les pH de 6,5 à 8.
  • Exposition soleil
  • Résistance résistant à l'oïdium
  • Utilisation particulière pot, balcon, terrasse
  • Saison d'intérêt été
  • Saison d'intérêt automne

PRINCESS TAO® est une variété de goji de génétique française exclusive, issue des travaux de sélection de FPW DEVELOPPEMENT.
La floraison, discrète, violet clair, débute fin mai. Jusqu'en septembre, elle se poursuit par vagues successives, gagnant l'extrémité des branches. Simultanément les fruits se forment rapidement. A maturité, les baies sont d'un beau rouge vif et brillant. La cueillette, réalisable à partir du mois de  juillet est facile, car les baies sont de taille supérieure à celle des variétés actuelles du marché. Les fruits sont sucrés et non astringents, pouvant être consommés frais ou secs. En bonnes conditions, la production de baies  continue jusqu'en novembre.
Dès la première année de plantation, une petite quantité de fruits peut être récoltée.
Son port naturellement étagé, nécessite une conduite sur tuteur.
Grâce à la saveur douce de ses baies fraîches,  à un besoin en eau faible, et à une grande résistance à l'oïdium, PRINCESS TAO® allie gourmandise et facilité d'entretien.

Tailler à la fin de l'hiver, en rabattant les charpentières à 20 cm du tronc préformé.

 

Rechercher

actualités

Catégories