Lycium barbarum (Goji) PRINCESS TAO ® 'FPW03'

Rusticité : rustique (-30°C)

Feuillage : caduc

Exposition : soleil

Saison d'intérêt : automne

Saison d'intérêt : été

 

Une réelle innovation de génétique française : un goji facile d'entretien aux baies douces et sucrées

Description

PRINCESS TAO® est une variété de goji de génétique française exclusive, issue des travaux de sélection de FPW DEVELOPPEMENT.
La floraison, discrète, violet clair, débute fin mai. Jusqu'en septembre, elle se poursuit par vagues successives, gagnant l'extrémité des branches. Simultanément les fruits se forment rapidement. A maturité, les baies sont d'un beau rouge vif et brillant. La cueillette, réalisable à partir du mois de  juillet est facile, car les baies sont de taille supérieure à celle des variétés actuelles du marché. Les fruits sont sucrés et non astringents, pouvant être consommés frais ou secs. En bonnes conditions, la production de baies  continue jusqu'en novembre.
Dès la première année de plantation, une petite quantité de fruits peut être récoltée.
Son port naturellement étagé, nécessite une conduite sur tuteur.
Grâce à la saveur douce de ses baies fraîches,  à un besoin en eau faible, et à une grande résistance à l'oïdium, PRINCESS TAO® allie gourmandise et facilité d'entretien.

Entretien

Tailler à la fin de l'hiver, en rabattant les charpentières à 20 cm du tronc préformé.

Trophées

 

Vente aux professionnels

ANDRE BRIANT JEUNES PLANTS

Pépinières DUPONT

Pépinières MINIER

Pépinières RENAULT

Pépinières TRAVERS

Fiche technique

Obtention
FPW DEVELOPPEMENT
COV / COV Européen
EU en cours
Largeur
2.00 – 2.50 m
Hauteur
2.00 – 3.00 m
Port
retombant
Rusticité
rustique (-30°C)
Fruits
rouge brillant, à maturité de juillet à novembre
Couleur du feuillage
vert
Feuillage
caduc
Période de floraison
printemps
été
Sol
Tout type de sol bien drainé. Préfère les pH de 6,5 à 8.
Exposition
soleil
Résistance
résistant à l'oïdium
Utilisation particulière
pot, balcon, terrasse
Saison d'intérêt
automne
été

Nouveau compte S'inscrire